메모리 용량 많으면 좋을까요?

강좌

메모리 용량 많으면 좋을까요?

9 lee.m.k 4 38,361
메모리란 임시적 저장 장치이면서 컴퓨터의 여러가지 내용들을 기억하는 소자로도 사용되는 부품인데요.
이 메모리 요즘엔 대용량의 메모리도 매우 싼 값에 구할수 있어 손쉽게 대용량의 메모리를 탑재 시키는데요.
제 생각엔 메모리가 많다고 모조건 좋은것은 아니라고 생각됩니다.

Author

Lv.9 9 lee.m.k  실버
44,390 (3.9%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

3 차카게살자
어렵다 무슨소린지 몰겠네,...무식이.....한이다
6 고구려
감사
2 강적
메모리 용량은 시피유처리량과 하드디스크속도의 조합으로 결정해야합니다.
정말 프로라면 제일 느린 하드디스크의 속도에 맞춰서 시피유처리용량 안에서 결정하는것이죠. 그것은 시스템마다 다르고 주로 사용하는 프로그램마다 달라집니다.

최적은 허용되는 램용량을 넘겨서 램드라이브를 잡고 그 드라이브에 스왑파일 이나 temp폴더를 잡아주는 것입니다.  그 용량은 잉여램으로 잡아주는것이 더 좋죠...
2 마의태자
^^ 그 말도 맞는말인데요. 그래도 부족한것보단 낮겠죠 그리고 메모리가 맥에서 인식되는 최대량까지만 인식하니깐요 그 이상 올리려 해도 인식이 안될꺼에요 ^^/ 즉. 올릴수 있을 만큼 올리는것도 좋다는걸 말하고 싶다는것입니다. ^^/ 그럼 수고하세요
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand